Французский соус вьерж из помидоров

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из сезонных томатов хорош и в тёплом, и в холодном виде. Он прекрасно дополнит рыбу, птицу и даже овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидор
100 г
Лук-шалот
20 г
Чеснок
1 зубчик
Семена кориандра
1 ч. ложка
Зелень
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Бальзамический уксус
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Помидор на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками.

    В ингредиентах указан вес очищенной мякоти.
  2. 2․

    Шалот мелко нарубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Семена кориандра растолките в ступке. Зелень измельчите.

    Можно взять петрушку, базилик, зелёный лук или тимьян. Достаточно 1–2 столовых ложек в рубленом виде.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте чеснок до появления аромата, но не зарумянивайте.

  4. 4․

    Выложите в сковороду помидоры, лук и кориандр. Перемешайте и оставьте на минимальном огне на 5 минут, время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Добавьте зелень и бальзамический уксус. Мешайте ещё 2–3 минуты. Посолите, поперчите, посыпьте сахаром и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fivetonine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter