Спагетти путанеска

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это одно из классических итальянских блюд. Соус из резаных томатов с анчоусами, каперсами, оливками, чили, луком и чесноком обладает ярким островатым вкусом и насыщенным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Хлопья чили
¹⁄₂ ч. ложки
Консервированные филе анчоусов
5 штук
Резаные томаты в собственном соку
400 г
Оливки без косточек
120 г
Каперсы
2 ст. ложки
Спагетти
300 г
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук. Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне.

  2. 2․

    Выложите туда лук, подсолите. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте измельчённый чеснок и хлопья чили и готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Мелко порубите филе анчоусов. Выложите их в сковороду вместе с томатами, оливками и каперсами.

  5. 5․

    Перемешайте, доведите до лёгкого кипения и готовьте, помешивая, 15 минут. Подсолите.

  6. 6․

    Пока готовится соус, отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  7. 7․

    Слейте со спагетти воду, выложите в соус, добавьте рубленую зелень и перемешайте.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте пасту тёртым пармезаном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию