Спагетти с яйцами и томатным соусом на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Используйте для рецепта макароны, которые остались после обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пармезан или другой сыр
40–50 г
Яйца
5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Варёные спагетти
400 г
Томатный соус
200 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте сыр с базиликом и перемешайте.

  3. 3․

    В миске смешайте спагетти с яйцами и томатным соусом.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте половину масла на умеренном огне. Выложите в неё спагетти и жарьте примерно 6–7 минут.

  5. 5․

    Накройте сковороду тарелкой и аккуратно переверните, чтобы выложите в неё макароны.

  6. 6․

    Добавьте в пустую сковороду оставшееся масло и разогрейте. Выложите спагетти неподжаренной стороной вниз и готовьте ещё 5–6 минут.

Обложка: denio109 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию