1к+ 520

Спаржа, запечённая в духовке с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это невероятно аппетитное блюдо станет отличным дополнением к мясу и рыбе или просто заменит лёгкий перекус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
3 ст. ложки + для смазывания
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Зелёная спаржа
500 г
Сыр
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, солью и перцем.

  2. 2․

    Выложите спаржу на слегка смазанный маслом противень. Полейте подготовленной смесью.

  3. 3․

    Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10–15 минут. После посыпьте мелко натёртым сыром и запекайте ещё 4–5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: HannaTor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий