1к+81

Спринг-роллы с креветками и арахисовым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под тонкими листами рисовой бумаги — морепродукты и много сочных хрустящих овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для спринг-роллов

Очищенные креветки
30 штук
Рисовая лапша
180–200 г
Морковь
1–2 штуки
Небольшая краснокочанная капуста
⅙–¼ кочана
Мята
несколько веточек
Салат-латук
10 листьев
Рисовая бумага
10 листов

Ингредиенты для соуса

Арахисовая паста
60 г
Соус хойсин или соевый
100–120 мл
Вода
60 мл
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Арахис
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите за 2–3 минуты. Остудите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Рисовую лапшу отварите примерно за 5 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

    Как и сколько варить рисовую лапшу

  3. 3․

    Нарежьте морковь соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Капусту тонко нашинкуйте. Листья мяты отделите от стеблей. С салатных листьев срежьте плотные стебли.

  4. 4․

    Возьмите один лист рисовой бумаги и замочите в тёплой воде примерно на 15 секунд.

  5. 5․

    Выложите на лист креветки, латук, мяту, морковь, капусту и рисовую лапшу. Скрутите в плотный свёрток.

  6. 6․

    Таким же образом сделайте спринг-роллы из оставшихся ингредиентов.

  7. 7․

    Смешайте арахисовую пасту с соусом, водой и рисовым уксусом. Посыпьте измельчёнными орехами и подавайте вместе со спринг-роллами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Незнакомый Коричневый Ягненок
02.02.23 16:39
Обожаю спринг роллы :3