12320

Стейк в марокканском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад с добавлением имбиря, лимонного сока и разнообразных пряностей делает стейк по-особенному ароматным, сочным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Имбирь
1 большой кусочек
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2–3 веточки
Лимонный сок
120 мл
Оливковое масло
120 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Молотый чили
1 ст. ложка
Молотый тмин
1 ст. ложка
Сухое белое вино
2 ч. ложки
Молотая орегано
1 ч. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Морская соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Фланк стейк
1 800 г

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно трёх столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко нарубите. Смешайте всё с остальными ингредиентами для маринада.

  2. 2․

    Положите стейк в пакет, залейте маринадом, завяжите и встряхните несколько раз. Уберите в холодильник на 4–6 часов.

  3. 3․

    Выложите стейк на сковороду, разогретую на огне выше среднего. Обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы получить среднюю прожарку.

  4. 4․

    Переложите мясо на тарелку. В сковороду, где готовили стейк, вылейте оставшийся маринад и кипятите на небольшом огне примерно 10 минут.

  5. 5․

    Нарежьте стейк и полейте соусом перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter