1к+61

Страпацада — яичница с помидором по-гречески

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тёртый томат и солёная фета делают обычную яичницу-болтунью намного вкуснее. А приготовить такой завтрак вы успеете, даже если время поджимает.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Средний помидор
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фета
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Слегка взбейте яйца венчиком.

  2. 2․

    Натрите помидор на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороду влейте масло и томатное пюре. Включите под ней сильный огонь.

  4. 4․

    Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока пюре не станет гуще.

    Фета солёная сама по себе, поэтому не переборщите с солью.
  5. 5․

    Добавьте раскрошенную фету и обжаривайте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Выключите огонь. Влейте в сковороду яйца и перемешивайте, пока они не схватятся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: HelloRF Zcool / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter