Страпацада — яичница с помидором по-гречески
Тёртый томат и солёная фета делают обычную яичницу-болтунью намного вкуснее. А приготовить такой завтрак вы успеете, даже если время поджимает.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Слегка взбейте яйца венчиком.
- 2․
Натрите помидор на крупной тёрке.
- 3․
В сковороду влейте масло и томатное пюре. Включите под ней сильный огонь.
- 4․
Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока пюре не станет гуще.
Фета солёная сама по себе, поэтому не переборщите с солью. - 5․
Добавьте раскрошенную фету и обжаривайте ещё 1 минуту.
- 6․
Выключите огонь. Влейте в сковороду яйца и перемешивайте, пока они не схватятся.