32327

Стручковая фасоль в пивном кляре

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте эту аппетитную хрустящую закуску с любимым соусом. Для этого блюда лучше использовать свежую фасоль. Замороженная вряд ли получится хрустящей из-за того, что в ней много воды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Пиво
1 стакан
Мука
1 стакан + для фасоли
Соль
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Свежая стручковая фасоль
400–450 г
Растительное масло
сколько потребуется

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте пиво, муку, соль и перец так, чтобы получилась однородное тесто.

  2. 2․

    Срежьте кончики у фасоли. При желании разрежьте её на несколько частей.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте столько масла, чтобы фасоль свободно плавала там.

  4. 4․

    Слегка покройте стручковую фасоль мукой, чтобы лучше прилипал кляр.

  5. 5․

    Обмакивайте каждый кусочек в кляр, стряхивайте лишнее и выкладывайте в горячее масло. Готовьте партиями.

  6. 6․

    Обжаривайте каждую партию до хрустящей золотистой корочки со всех сторон.

  7. 7․

    Готовую фасоль выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ARENA Creative / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter