Судак, запечённый с помидорами в духовке
Рыба сначала маринуется в соевом соусе со специями, поэтому получается особенно ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову и тёмную плёнку из внутренней полости. С одной стороны тушки сделайте несколько поперечных надрезов.
- 2․
2 столовые ложки масла смешайте с соевым соусом, приправой и перцем. Смажьте рыбу снаружи и изнутри. Уберите в холодильник на полчаса-час.
- 3․
Очищенную луковицу нарежьте кольцами, помидоры черри — половинками или четвертинками.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите кольца лука, а поверх — рыбу. В надрезы на тушке вставьте кусочки помидоров.
- 5․
Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.