26710

Судак, запечённый с помидорами в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба сначала маринуется в соевом соусе со специями, поэтому получается особенно ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Судак
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соевый соус
2 ст. ложки
Приправа для рыбы
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры черри
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову и тёмную плёнку из внутренней полости. С одной стороны тушки сделайте несколько поперечных надрезов.

  2. 2․

    2 столовые ложки масла смешайте с соевым соусом, приправой и перцем. Смажьте рыбу снаружи и изнутри. Уберите в холодильник на полчаса-час.

  3. 3․

    Очищенную луковицу нарежьте кольцами, помидоры черри — половинками или четвертинками.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите кольца лука, а поверх — рыбу. В надрезы на тушке вставьте кусочки помидоров.

  5. 5․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yakov Oskanov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter