Рыба сначала маринуется в соевом соусе со специями, поэтому получается особенно ароматной.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Судак
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соевый соус
2 ст. ложки
Приправа для рыбы
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры черри
несколько штук
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову и тёмную плёнку из внутренней полости. С одной стороны тушки сделайте несколько поперечных надрезов.
- 2․
2 столовые ложки масла смешайте с соевым соусом, приправой и перцем. Смажьте рыбу снаружи и изнутри. Уберите в холодильник на полчаса-час.
- 3․
Очищенную луковицу нарежьте кольцами, помидоры черри — половинками или четвертинками.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите кольца лука, а поверх — рыбу. В надрезы на тушке вставьте кусочки помидоров.
- 5․
Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий