0 0

Суфле из кабачков с сыром

Блюдо получается очень нежным. В 100 г содержится около 120 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
20 г
Кабачки
1½ кг
Твёрдый сыр
300 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тимьян свежий
5 веточек
Кокосовое масло
50 г
Яйца
8 штук
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте 6 рамекинов сливочным маслом.

  2. 2․

    Натрите кабачки и сыр. Мелко порубите лук и чеснок. Нарвите листики тимьяна.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде кокосовое масло. Тушите кабачки, чеснок и лук около 10 минут до мягкости. Откиньте на мелкое сито и отожмите лишнюю жидкость.

  4. 4․

    Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки миксером до плотных пиков.

  5. 5․

    Желтки взбейте венчиком в однородную кремовую массу. Добавьте сыр и тимьян. Вмешайте лопаткой кабачки. Посолите.

  6. 6․

    Порциями введите белки с помощью лопатки.

  7. 7․

    Распределите кабачковую массу по рамекинам. Выпекайте около 30 минут, пока суфле не станет плотным и золотистым.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kina8 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий