Суп из цукини с мятой и козьим сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп из приготовленных на пару кабачков выходит очень нежным. Мята добавляет ему тонкий аромат, а сыр — выразительный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цукини
1500 г
Мягкий козий сыр
300 г
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Мята
несколько веточек
Вода или овощной бульон
по вкусу
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте половинками кружков. За 10–15 минут отварите на пару, чтобы они стали мягкими, но не разваливались.

    Приготовить овощи можно в пароварке или в дуршлаге, установленным над кастрюлей с кипящей водой.
  2. 2․

    Переложите кабачки в миску. Добавьте козий сыр, листья мяты, оливковое масло и тёплую воду, измельчите погружным блендером. Посолите, поперчите и взбейте ещё раз.

    Если суп кажется вас слишком густым, добавляйте по 50–60 мл бульона за раз и взбивайте, пока не добьётесь нужной консистенции.
  3. 3․

    Подавайте суп тёплым или охладите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: valeriiaarnaud / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter