Суп из двух видов рыбы со сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Комбинация белой и красной рыбы сделает вкус ещё приятнее, а укроп добавит яркий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе красной рыбы
250–300 г
Филе трески или пикши
250–300 г
Картофель среднего размера
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Укроп
½ пучка
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 200 мл
Соль
по вкусу
Сливки жирностью от 20%
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу и картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. 3․

    Закиньте картошку, залейте горячим бульоном и варите 10–15 минут.

  4. 4․

    Добавьте в суп рыбу, соль и тёплые сливки. Варите ещё 7–10 минут. Всыпьте укроп, перемешайте и снимите с огня.

    Время может немного меняться в зависимости от кусочков рыбы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexander Mogilevets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter