1к+586

Суп из головы и хвоста форели или сёмги с пшеном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из рыбного супового набора получается очень аппетитное первое блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Суповой набор из красной рыбы (голова и хвост)
1 штука
Вода
2½–3 л
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Душистый перец горошком
5–6 штук
Репчатый лук
2 штуки
Картошка
4–5 штук
Морковь
1–2 штуки
Пшено
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сложите голову и хвост в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте горошины перцев и целую очищенную луковицу. Варите на слабом огне примерно 45 минут.

  2. 2․

    Выложите рыбу на тарелку, остудите и отделите филе от костей. Бульон процедите.

  3. 3․

    Нарежьте картошку средними кусочками, лук и морковь — мельче.

  4. 4․

    Вскипятите бульон. Добавьте в него овощи и крупу. Варите на умеренном огне примерно 20 минут.

  5. 5․

    Верните рыбу в суп. Посолите, поперчите, добавьте приправу и через 5 минут снимите с огня. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Marina Marina
22.06.24 15:19
Очень вкусный и сытный получился суп! Благодарю , Ирина, за рецепт!