Суп из головы и хвоста форели или сёмги с пшеном
Из рыбного супового набора получается очень аппетитное первое блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сложите голову и хвост в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте горошины перцев и целую очищенную луковицу. Варите на слабом огне примерно 45 минут.
- 2․
Выложите рыбу на тарелку, остудите и отделите филе от костей. Бульон процедите.
- 3․
Нарежьте картошку средними кусочками, лук и морковь — мельче.
- 4․
Вскипятите бульон. Добавьте в него овощи и крупу. Варите на умеренном огне примерно 20 минут.
- 5․
Верните рыбу в суп. Посолите, поперчите, добавьте приправу и через 5 минут снимите с огня. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.