Суп из горбуши с рисом
Этот сытный суп на ароматном бульоне с овощами и кусочками нежной рыбы понравится всей семье.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отделите филе горбуши и нарежьте его небольшими кусочками. Кости и плавники залейте водой, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец.
- 2․
Доведите воду до кипения, снимите пену, варите бульон на небольшом огне 20–25 минут. Процедите его сквозь мелкое сито.
- 3․
Картофель и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Рис несколько раз промойте в холодной воде.
- 4․
Бульон посолите по вкусу и доведите до кипения. Всыпьте в кастрюлю рис, варите 5–7 минут.
- 5․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте морковь 2–3 минуты, добавьте перец и готовьте ещё 3–4 минуты.
- 6․
Добавьте в суп картофель, обжаренные овощи и филе горбуши, варите 10–12 минут. Посыпьте суп нарезанной петрушкой.