Суп из горбуши с рисом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот сытный суп на ароматном бульоне с овощами и кусочками нежной рыбы понравится всей семье.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Горбуша
500 г
Вода
2 л
Репчатый лук
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
3–4 штуки
Картофель
2 штуки
Болгарский перец
½ штуки
Морковь
1 штука
Рис
50 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Петрушка
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Отделите филе горбуши и нарежьте его небольшими кусочками. Кости и плавники залейте водой, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец.

  2. 2․

    Доведите воду до кипения, снимите пену, варите бульон на небольшом огне 20–25 минут. Процедите его сквозь мелкое сито.

  3. 3․

    Картофель и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Рис несколько раз промойте в холодной воде.

  4. 4․

    Бульон посолите по вкусу и доведите до кипения. Всыпьте в кастрюлю рис, варите 5–7 минут.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте морковь 2–3 минуты, добавьте перец и готовьте ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Добавьте в суп картофель, обжаренные овощи и филе горбуши, варите 10–12 минут. Посыпьте суп нарезанной петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: siamionau pavel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter