Суп из свежего зелёного горошка с хрустящим нутом
Запечённый нут с приправами отлично дополняет нежную текстуру супа.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Картофель нарежьте кубиками, а лук-порей — ломтиками. Готовьте несколько минут до мягкости.
- 2․
Добавьте в кастрюлю горошек и бульон. Посолите и поперчите. После закипания варите на небольшом огне 20 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень или форму для запекания пергаментом.
- 4․
Смешайте нут с оливковым маслом, паприкой и кориандром. Выложите на противень. Запекайте около 15 минут до румяности.
- 5․
Снимите готовый суп с плиты и пробейте блендером до однородности. Подавайте с йогуртом, мятой и нутом.