Суп из говядины с баклажанами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясное первое блюдо с овощами станет ещё ярче и вкуснее, если помимо привычных моркови, картофеля и лука добавить в него баклажаны.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
500 г
Картошка
3–5 штук
Баклажаны
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Зелень
несколько веточек
Помидоры
3 штуки
Вода
2 л
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину, картошку и баклажан нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Помидоры опустите в кипяток на половину минуты. После ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Положите мясо в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности и варите на среднем огне примерно час.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте морковь и оставьте на плите ещё на 3–4 минуты.

  5. 5․

    Выложите в ту же сковороду баклажаны, а через 3–4 минуты — помидоры. Через 2–3 минуты снимите с огня.

  6. 6․

    Высыпьте в суп картошку и варите 15 минут. После добавьте обжаренные овощи, соль и перец.

  7. 7․

    Через 5–7 минут снимите суп с огня и посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter