Суп из говядины с баклажанами
Мясное первое блюдо с овощами станет ещё ярче и вкуснее, если помимо привычных моркови, картофеля и лука добавить в него баклажаны.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину, картошку и баклажан нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
- 2․
Помидоры опустите в кипяток на половину минуты. После ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Положите мясо в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности и варите на среднем огне примерно час.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте морковь и оставьте на плите ещё на 3–4 минуты.
- 5․
Выложите в ту же сковороду баклажаны, а через 3–4 минуты — помидоры. Через 2–3 минуты снимите с огня.
- 6․
Высыпьте в суп картошку и варите 15 минут. После добавьте обжаренные овощи, соль и перец.
- 7․
Через 5–7 минут снимите суп с огня и посыпьте рубленой зеленью.