Суп из индейки с лапшой и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкий суп из птицы с брокколи, морковкой, картошкой и лапшой очень хорош на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе индейки
450 г
Вода
2–2½ л
Перец чёрный горошком
несколько штук
Перец душистый горошком
несколько штук
Репчатый лук
1 штука
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Брокколи
1 кочан
Лапша
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Цветная капуста
по вкусу
Зелёный горошек
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Индейку положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Закиньте горошины перцев и разрезанную на четвертинки луковицу, варите на умеренном огне примерно полчаса.

  2. 2․

    Выложите филе на тарелку, немного остудите и нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку и морковь нарежьте не слишком купными кусочками, перец — небольшими, брокколи разберите на соцветия.

  4. 4․

    Вновь доведите бульон до кипения. Закиньте картошку с морковью и варите 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте лапшу, а через 5 минут — брокколи с индейкой и кусочками перца, посолите и поперчите. Варите суп ещё несколько минут.

    В суп также можно добавить цветную капусту, зелёный горошек и зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter