29921

Суп из индейки с макаронами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Букет специй и пряных трав придаёт простому блюду с овощами и прозрачным бульоном восхитительный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Филе индейки
450 г
Вода
2500 мл
Лавровый лист
2 штуки
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Сельдерей
3–4 штуки
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сухой шалфей
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Сухой майоран
½ ч. ложки
Паста
125 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Индейку залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите воду до кипения, снимите пену.

  2. 2․

    Варите бульон 40–50 минут на небольшом огне, затем процедите его. Индейку остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. В кастрюле разогрейте сливочное масло.

  4. 4․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте сельдерей и морковь, готовьте ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте к овощам специи, жарьте 1 минуту. Влейте в кастрюлю бульон. Доведите его до кипения.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю индейку, пасту и соль по вкусу. Варите суп 10–12 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter