110 8

Суп из копчёной курицы с клёцками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аромат копчёностей и аппетитные клёцки из манки делают этот простой суп особенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Копчёный куриный окорочок
1 штука
Вода
1 500–1 700 мл
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Манная крупа
4–4½ ст. ложки
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Стебли сельдерея
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания варите полчаса на умеренном огне.

    Вместо окорочка можно взять несколько голеней.
  2. 2․

    Выложите окорочок на тарелку. Слегка остудите и отделите филе от кожи и костей. Нарежьте не слишком крупно.

  3. 3․

    Яйцо слегка взбейте вилкой с щепоткой соли. Добавьте манку с разрыхлителем и перемешайте. Оставьте на 20–25 минут.

    Если масса слишком жидкая, добавьте немного манной крупы, а если очень густая — воды.
  4. 4․

    Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук и сельдерей — более мелкими.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Закиньте морковь и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Залейте в кастрюлю горячий бульон. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Варите 7–10 минут.

  7. 7․

    Добавьте кусочки курицы. Ложкой выложите клёцки в кипящий суп. Варите 5–7 минут. Посыпьте рубленой зеленью и снимите с огня.

    Смачивайте ложку в воде, чтобы масса из манки не приставала к ней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lulub / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий