45221

Суп из лесных грибов с овощами

Аромат и вкус лесных грибов лучше всего раскрывается в простом супе без добавления специй, но с зеленью. Именно так издавна готовили в русских деревнях. А если взять молодые овощи, то все попросят добавки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лесные грибы
400 г
Вода
1⅕ л
Лук
½ штуки
Картошка
400 г
Морковь
150 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пластинчатые грибы замочите на 10–15 минут, а затем промойте от грязи. Трубчатые просто почистите. С маслят и подберёзовиков снимите плёнку. Крупные экземпляры разрежьте на куски, мелкие можно готовить целиком.

    Для приготовления супа годятся лисички, рыжики, подберёзовики, маслята и другие грибы, не требующие долгого вымачивания.
  2. 2․

    Вскипятите воду. Опустите в неё грибы и варите около 25 минут.

  3. 3․

    В это время лук нарежьте тонкими полукольцами. Картофель и морковь почистите и нашинкуйте крупными ломтиками. 

    Молодые картофель и морковь можно не чистить, а только хорошо промыть.
  4. 4․

    Положите овощи в бульон и кипятите ещё 10 минут.

  5. 5․

    Посолите по вкусу. Варите 10–15 минут до готовности картофеля.

  6. 6․

    Перед подачей дайте супу настояться под крышкой 5–10 минут и посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ArtCookStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter