590 28

Суп из сушёных грибов с курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из таких грибов получится особенно ароматное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёные лесные грибы
50–60 г
Вода
1 500 мл
Картофель
3 штуки
Филе куриной грудки
300–350 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сложите грибы в миску. Добавьте 500 мл горячей воды и оставьте на полчаса.

  2. 2․

    Шумовкой выложите грибы на тарелку. Нарежьте, если они слишком крупные.

  3. 3․

    Картошку и филе нарежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими.

  4. 4․

    Жидкость от замачивания грибов перелейте в кастрюлю и влейте остальную воду.

    Переливайте аккуратно, чтобы осадок из песка и другого сора остался на дне и не попал в кастрюлю.
  5. 5․

    Закиньте филе, грибы и овощи. После закипания снимите пену и варите 20 минут. Посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий