Суп из свежих и сушёных грибов со сметаной
Суп получается очень ароматным. Кислинка сметаны удачно дополняет грибной вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Грибы замочите в тёплой воде примерно на 3 часа. Шумовкой выложите на тарелку и разрежьте крупные кусочки на несколько частей. Жидкость от замачивания процедите.
Сливайте жидкость аккуратно, так как на дне может остаться песок. - 2․
Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — пластинками.
Если хотите добавить картошку, нарежьте её не слишком крупно. - 3․
В кастрюле разогрейте оба вида масла на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.
- 4․
Закиньте шампиньоны и готовьте всё вместе ещё несколько минут.
- 5․
Влейте горячую воду и жидкость от замачивания грибов. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на умеренном огне примерно 20 минут.
На этом шаге можно добавить картофель. - 6․
Смешайте сметану и немного бульона, влейте в кастрюлю и проварите несколько минут. Снимите суп с огня и добавьте рубленую зелень.