Суп из свежих и сушёных грибов со сметаной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп получается очень ароматным. Кислинка сметаны удачно дополняет грибной вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёные белые или другие лесные грибы
40–50 г
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
300–350 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода
1 500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
100 г
Зелень
несколько веточек

Можно добавить

Картофель
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Грибы замочите в тёплой воде примерно на 3 часа. Шумовкой выложите на тарелку и разрежьте крупные кусочки на несколько частей. Жидкость от замачивания процедите.

    Сливайте жидкость аккуратно, так как на дне может остаться песок.
  2. 2․

    Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — пластинками.

    Если хотите добавить картошку, нарежьте её не слишком крупно.
  3. 3․

    В кастрюле разогрейте оба вида масла на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Закиньте шампиньоны и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  5. 5․

    Влейте горячую воду и жидкость от замачивания грибов. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на умеренном огне примерно 20 минут.

    На этом шаге можно добавить картофель.
  6. 6․

    Смешайте сметану и немного бульона, влейте в кастрюлю и проварите несколько минут. Снимите суп с огня и добавьте рубленую зелень.

Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию