Суп из свинины с дайконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Этот простой суп получается очень насыщенным и аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чёрный перец горошком
½ ст. ложки
Белый перец горошком
½ ст. ложки
Свиные рёбра
700–800 г
Вода
4–5 л
Чеснок
5–6 зубчиков
Дайкон
1 штука
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растолките горошины перцев в ступке. За минуту-две обжарьте в сухой сковороде до появления аромата. Переложите на тарелку.

  2. 2․

    Свиные рёбра разрежьте на части по мякоти. Промойте под проточной водой.

  3. 3․

    Сложите мясо в кастрюлю, залейте половиной воды и доведите до кипения. Проварите несколько минут. После слейте жидкость.

  4. 4․

    Залейте оставшейся водой и вскипятите на сильном огне. Проварите минуту-две и снимите пену с поверхности.

  5. 5․

    Измельчите чеснок. Добавьте в кастрюлю вместе с двумя видами перца. Убавьте огонь до небольшого, прикройте кастрюлю крышкой и варите примерно 1 час.

  6. 6․

    Нарежьте дайкон кружочками или средними кусочками.

  7. 7․

    Снимите с поверхности супа жир. Закиньте дайкон и варите 20–30 минут. За 5 минут до готовности посолите.

  8. 8․

    При подаче украсьте суп зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Thaworn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter