Суп из свинины с макаронами в восточном стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Основа этого супа — наваристый бульон, сваренный с добавлением имбиря.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Суповой набор свиной
800–900 г
Вода
2½ л
Имбирь
1 кусочек (примерно 3 см)
Репчатый лук
2 штуки
Кинза
¹⁄₂ пучка
Соевый соус
1 ст. ложка
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный горошком
1 ст. ложка
Морковь
1 штука
Свиной фарш
350 г
Макароны
300–350 г

Приготовление

  1. 1․

    Суповой набор хорошо промойте, сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пену.

  2. 2․

    Кусочек имбиря разрежьте на половинки. Добавьте в кастрюлю вместе с целой очищенной луковицей, кинзой, соевым соусом, солью и перцем.

  3. 3․

    Варите на небольшом огне под крышкой примерно 1 час.

  4. 4․

    Морковь и вторую луковицу нарежьте не слишком крупными кусочками.

  5. 5․

    Бульон процедите и вновь доведите до кипения. Закиньте в него овощи и  варите 5 минут.

    По желанию овощи можно слегка обжарить.
  6. 6․

    Свинину посолите и поперчите. Добавьте фарш в кипящий бульон и проварите 4–5 минут.

    Попробуйте бульон на вкус. Если нужно, влейте немного соевого соуса.
  7. 7․

    Пока готовятся овощи с мясом, отварите макароны в отдельной кастрюле и откиньте на дуршлаг.

  8. 8․

    Разложите макароны по мискам и добавьте бульон вместе с фаршем и овощами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kritchai7752 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter