40811

Суп из тушёнки с картошкой и гречкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовить этот сытный и наваристый суп можно всего за 30 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Картошка
3–4 штуки
Вода
3 л
Гречка
100–120 г
Сливочное или растительное масло
1–2 ст. ложки
Тушёная говядина или свинина
400–450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень сушёная или свежая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними.

    Одну картофелину можно нарезать мелко, чтобы она хорошо разварилась и суп получился гуще.
  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку, морковь и гречку.

  3. 3․

    Доведите суп до кипения, а после варите на небольшом огне примерно 10—15 минут.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  5. 5․

    Добавьте в суп тушёнку и лук. Перемешайте и варите ещё 10 минут.

    Тушёнку сначала разомните ложкой или вилкой, чтобы не осталось слишком крупных кусочков.
  6. 6․

    Посолите и поперчите суп, добавьте зелень, хорошо перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.

    В тушёнке уже есть соль, поэтому на всякий случай попробуйте суп перед тем, как солить его.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Kovynyova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter