Суп из утки с рисом и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из каркаса, который остаётся после разделки птицы, получается отличный бульон и основа для сытного супа с ароматом шампиньонов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для бульона

Каркас утки
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Вода
2½ л
Лавровые листья
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Тимьян
несколько веточек

Ингредиенты для супа

Шампиньоны
250 г
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Морковь
1 штука
Картофель
2–3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Рис
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Каркас разделите на несколько частей, чтобы он поместился в кастрюлю.

  2. 2․

    Положите каркас в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену с поверхности.

  3. 3․

    Луковицу разрежьте на четвертинки, а морковь и сельдерей — на крупные кусочки.

  4. 4․

    Добавьте в бульон лук, сельдерей, морковь, лаврушку, чеснок, горошины перца и тимьян. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно час-полтора. Затем процедите.

  5. 5․

    Грибы, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, морковь и картошку — более крупными.

  6. 6․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком и сельдереем до мягкости.

  7. 7․

    Залейте всё горячим бульоном и доведите до кипения. Закиньте картошку, морковь и рис. Варите всё вместе примерно 20 минут.

  8. 8․

    За 5 минут до готовности посолите. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий