222 19

Простой суп из запечённых помидоров

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Перед приготовлением блюда запеките овощи в духовке с оливковым маслом и пряными травами. Вкус станет намного ярче, а аромат — насыщеннее и богаче.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
1 500 г
Чеснок
1 головка
Репчатый лук
1 штука
Болгарский перец
2 штуки
Базилик
½ пучка
Тимьян
3–4 веточки
Оливковое масло
5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Овощной бульон
250–350 мл
Сливки 20%-ной жирности
100 мл
Сахар
по вкусу

Можно добавить

Пармезан
30 г
Бальзамический уксус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Помидоры разрежьте на 2–4 части, чеснок очистите, лук очистите и крупно нарежьте.

  3. 3․

    Болгарский перец очистите от семян и разрежьте пополам. Листья базилика и тимьяна снимите с веточек.

  4. 4․

    Выложите овощи на противень, добавьте зелень, 3 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу, перемешайте.

  5. 5․

    Запекайте овощи в разогретой духовке до мягкости 30–40 минут, затем немного остудите.

  6. 6․

    Взбейте запечённые овощи блендером до однородности, перелейте пюре в кастрюлю.

  7. 7․

    Добавьте к пюре оставшееся масло, бульон, сливки, соль, перец и сахар по вкусу, перемешайте и доведите суп до кипения.

    По желанию добавьте в суп бальзамический уксус и натёртый пармезан.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий