Простой суп из запечённых помидоров
50 мин.

Простой суп из запечённых помидоров

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Перед приготовлением блюда запеките овощи в духовке с оливковым маслом и пряными травами. Вкус станет намного ярче, а аромат — насыщеннее и богаче.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
1 500 г
Чеснок
1 головка
Репчатый лук
1 штука
Болгарский перец
2 штуки
Базилик
½ пучка
Тимьян
3–4 веточки
Оливковое масло
5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Овощной бульон
250–350 мл
Сливки 20%-ной жирности
100 мл
Сахар
по вкусу

Можно добавить

Пармезан
30 г
Бальзамический уксус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Помидоры разрежьте на 2–4 части, чеснок очистите, лук очистите и крупно нарежьте.

  3. 3․

    Болгарский перец очистите от семян и разрежьте пополам. Листья базилика и тимьяна снимите с веточек.

  4. 4․

    Выложите овощи на противень, добавьте зелень, 3 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу, перемешайте.

  5. 5․

    Запекайте овощи в разогретой духовке до мягкости 30–40 минут, затем немного остудите.

  6. 6․

    Взбейте запечённые овощи блендером до однородности, перелейте пюре в кастрюлю.

  7. 7․

    Добавьте к пюре оставшееся масло, бульон, сливки, соль, перец и сахар по вкусу, перемешайте и доведите суп до кипения.

    По желанию добавьте в суп бальзамический уксус и натёртый пармезан.
Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Паппа аль помодоро
Паппа аль помодоро
Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное