Простой суп из запечённых помидоров

Суп из запечённых помидоров с оливковым маслом и пряными травами имеет яркий, насыщенный вкус и богатый аромат благодаря специям и методу приготовления.
Простой суп из запечённых томатов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 1 500 г
  • Чеснок 1 головка
  • Репчатый лук 1 штука
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Базилик ½ пучка
  • Тимьян 3–4 веточки
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Овощной бульон 250–350 мл
  • Сливки 20%-ной жирности 100 мл
  • Сахар по вкусу
  • Пармезан 30 г
  • Бальзамический уксус по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Помидоры разрежьте на 2–4 части, чеснок очистите, лук очистите и крупно нарежьте.

  • Болгарский перец очистите от семян и разрежьте пополам. Листья базилика и тимьяна снимите с веточек.

  • Выложите овощи на противень, добавьте зелень, 3 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу, перемешайте.

  • Запекайте овощи в разогретой духовке до мягкости 30–40 минут, затем немного остудите.

  • Взбейте запечённые овощи блендером до однородности, перелейте пюре в кастрюлю.

  • Добавьте к пюре оставшееся масло, бульон, сливки, соль, перец и сахар по вкусу, перемешайте и доведите суп до кипения.

    По желанию добавьте в суп бальзамический уксус и натёртый пармезан.

Бульоны и супы Американская кухня (США)
4.6 238