Запечённые тосты с яйцом и сыром

Нежный жидкий желток и корочка из расплавленного сыра — вот что делает тосты с яйцом такими вкусными и аппетитными. Идеально на завтрак.
Запечённые тосты с яйцом и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб 2 куска
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Сыр по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Маленькой ложкой надавите на середину хлеба так, чтобы получилось углубление для яйца. Положите на противень.

  • Смажьте края сливочным маслом, а в углубление вбейте яйцо.

  • Края посыпьте тёртым сыром. Посолите и поперчите яйцо.

  • Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 10–15 минут.

    Чем меньше будут запекаться тосты, тем более жидким останется желток.

Закуски Американская кухня (США)
4.3 121