Запечённые тосты с яйцом и сыром
25 мин.

Запечённые тосты с яйцом и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Нежный жидкий желток и корочка из расплавленного сыра — вот что делает их такими вкусными и аппетитными. Идеально на завтрак.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тостовый хлеб
2 куска
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Сыр
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Маленькой ложкой надавите на середину хлеба так, чтобы получилось углубление для яйца. Положите на противень.

  2. 2․

    Смажьте края сливочным маслом, а в углубление вбейте яйцо.

  3. 3․

    Края посыпьте тёртым сыром. Посолите и поперчите яйцо.

  4. 4․

    Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 10–15 минут.

    Чем меньше будут запекаться тосты, тем более жидким останется желток.
Обложка: Bank09 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий