Запечённые тосты с яйцом и сыром
25 мин.

Запечённые тосты с яйцом и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Нежный жидкий желток и корочка из расплавленного сыра — вот что делает их такими вкусными и аппетитными. Идеально на завтрак.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Тостовый хлеб
2 куска
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Сыр
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Маленькой ложкой надавите на середину хлеба так, чтобы получилось углубление для яйца. Положите на противень.

  2. 2․

    Смажьте края сливочным маслом, а в углубление вбейте яйцо.

  3. 3․

    Края посыпьте тёртым сыром. Посолите и поперчите яйцо.

  4. 4․

    Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 10–15 минут.

    Чем меньше будут запекаться тосты, тем более жидким останется желток.
Обложка: Bank09 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Омлет с брокколи в духовке
Омлет с брокколи в духовке
Омлет с творогом в микроволновке
Омлет с творогом в микроволновке
Омлет со шпинатом и сыром
Омлет со шпинатом и сыром
Пышный омлет, сваренный в пакете
Пышный омлет, сваренный в пакете
Показать ещё

Похожие рецепты

Крок-мадам
Крок-мадам
Тосты с авокадо, помидорами и фетой
Тосты с авокадо, помидорами и фетой
Бутерброды с авокадо и яйцами
Бутерброды с авокадо и яйцами
Бутерброды со шпротами, яйцом и сыром
Бутерброды со шпротами, яйцом и сыром
Показать ещё