Гренки с сыром по-валлийски

Обязательно попробуйте гренки по-валлийски. Запеките хлеб под оригинальным сырно-молочным соусом, и вы поймёте, почему это блюдо так популярно в Уэльсе.
Гренки с сыром по-валлийски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Молоко 150 мл
  • Мука 1½ ст. ложки
  • Сыр 400 г
  • Тёмный эль 120 мл
  • Панировочные сухари 160 г
  • Столовая горчица 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Куриные желтки 2 штуки
  • Хлеб или батон 6–8 ломтиков

Способ приготовления

  • Молоко подогрейте и размешайте с мукой, чтобы не осталось комков. Вскипятите, убавьте огонь до небольшого и варите несколько минут, чтобы масса слегка загустела.

  • Засыпьте в молоко тёртый сыр и размешайте, чтобы он расплавился. Добавьте эль, панировочные сухари, горчицу и соль. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.

  • Снимите сырную массу с огня и слегка остудите. Добавьте желтки и ещё раз хорошо перемешайте.

  • Хлеб подсушите в тостере или на сковороде и выложите на застеленный пергаментом противень. Распределите сырную массу по кусочкам.

  • Запекайте примерно 10–12 минут при температуре 180 °С.

Закуски Британская кухня
4.5 257