Гренки с сыром по-валлийски
30 мин.

Гренки с сыром по-валлийски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Запеките хлеб под оригинальным сырно-молочным соусом, и вы поймёте, почему это блюдо так популярно в Уэльсе.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Мука
1½ ст. ложки
Сыр
400 г
Тёмный эль
120 мл
Панировочные сухари
160 г
Столовая горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Куриные желтки
2 штуки
Хлеб или батон
6–8 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Молоко подогрейте и размешайте с мукой, чтобы не осталось комков. Вскипятите, убавьте огонь до небольшого и варите несколько минут, чтобы масса слегка загустела.

  2. 2․

    Засыпьте в молоко тёртый сыр и размешайте, чтобы он расплавился. Добавьте эль, панировочные сухари, горчицу и соль. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.

  3. 3․

    Снимите сырную массу с огня и слегка остудите. Добавьте желтки и ещё раз хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Хлеб подсушите в тостере или на сковороде и выложите на застеленный пергаментом противень. Распределите сырную массу по кусочкам.

  5. 5․

    Запекайте примерно 10–12 минут при температуре 180 °С.

Обложка: locrifa / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крок-мадам
Крок-мадам
Бутерброды с авокадо и яйцами
Бутерброды с авокадо и яйцами
Хотите сделать идеальный завтрак? Приготовьте крок-месье
Хотите сделать идеальный завтрак? Приготовьте крок-месье
Горячие бутерброды с тунцом и сыром
Горячие бутерброды с тунцом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное