298 27

Суп-пюре из брюссельской капусты

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это нежное, лёгкое блюдо порадует вас тонким вкусом овощей и ярким цветом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брюссельская капуста
450 г
Сельдерей
1 стебель
Лук-шалот
1 штука
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Овощной бульон
720 мл

Можно добавить

Сливки
4 ст. ложки
Семечки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и крупно нарежьте брюссельскую капусту, сельдерей и лук-шалот.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте сливочное масло. Выложите туда сельдерей и лук, обжаривайте овощи до мягкости 3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте капусту, подсолите и готовьте ещё 2 минуты. Влейте бульон и доведите его до кипения.

  4. 4․

    Уменьшите огонь и варите суп 10 минут под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

  5. 5․

    С помощью блендера измельчите суп в пюре.

  6. 6․

    По желанию заправьте суп жирными сливками и посыпьте семечками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: topotishka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий