Суп-пюре из брюссельской капусты
Это нежное, лёгкое блюдо порадует вас тонким вкусом овощей и ярким цветом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Очистите и крупно нарежьте брюссельскую капусту, сельдерей и лук-шалот.
- 2․
В кастрюле разогрейте сливочное масло. Выложите туда сельдерей и лук, обжаривайте овощи до мягкости 3 минуты.
- 3․
Добавьте капусту, подсолите и готовьте ещё 2 минуты. Влейте бульон и доведите его до кипения.
- 4․
Уменьшите огонь и варите суп 10 минут под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
- 5․
С помощью блендера измельчите суп в пюре.
- 6․
По желанию заправьте суп жирными сливками и посыпьте семечками.