Веганский суп-пюре из цветной капусты с морковью и карри

Этот пряный овощной суп идеально подходит для холодного времени года. Приготовление небыстрое, но восторг домочадцев того стоит.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Цветная капуста
1 головка
Морковь
4 штуки
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Карри
½ ч. ложки
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Вода
4 стакана
Овощной бульон
4 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разделите на соцветия. Очистите и нарежьте небольшими кусочками морковь и лук.

  2. 2․

    Затем нужно запечь овощи. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов. Овощи посолите, поперчите, смажьте маслом, выложите на пергамент и запекайте до готовности.

    Время приготовления моркови, лука и капусты будет отличаться, поэтому желательно их разделить, разместив на трёх листах бумаги для выпечки.
  3. 3․

    Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и поджарьте на нём измельчённый чеснок (1–2 минуты). Затем добавьте готовые овощи и пассеруйте их на среднем огне не более трёх минут.

  4. 4․

    Высыпьте карри и имбирь, залейте водой и овощным бульоном и тушите 30 минут.

  5. 5․

    В готовый суп по вкусу добавьте соль и чёрный перец. Затем измельчите массу блендером, распределите по тарелкам и подавайте с хрустящими гренками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: K.Narloch-Liberra/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter