Веганский суп-пюре из цветной капусты с морковью и карри
Этот пряный овощной суп идеально подходит для холодного времени года. Приготовление небыстрое, но восторг домочадцев того стоит.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Цветную капусту разделите на соцветия. Очистите и нарежьте небольшими кусочками морковь и лук.
- 2․
Затем нужно запечь овощи. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов. Овощи посолите, поперчите, смажьте маслом, выложите на пергамент и запекайте до готовности.
Время приготовления моркови, лука и капусты будет отличаться, поэтому желательно их разделить, разместив на трёх листах бумаги для выпечки. - 3․
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и поджарьте на нём измельчённый чеснок (1–2 минуты). Затем добавьте готовые овощи и пассеруйте их на среднем огне не более трёх минут.
- 4․
Высыпьте карри и имбирь, залейте водой и овощным бульоном и тушите 30 минут.
- 5․
В готовый суп по вкусу добавьте соль и чёрный перец. Затем измельчите массу блендером, распределите по тарелкам и подавайте с хрустящими гренками.