Суп-пюре из кабачков с кешью

Этот веганский суп готовится на овощном бульоне. В нём нет молочных продуктов, но благодаря небольшому количеству орехов блюдо получается более нежным и кремовым, чем обычный суп-пюре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
900 г
Лук репчатый
1 штука
Петрушка свежая
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Овощной бульон
950 мл
Кешью
35 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки полукружочками. По желанию их можно сначала очистить. Порубите лук и петрушку. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук до прозрачности примерно за 5 минут. Добавьте чеснок и нагревайте ещё 1 минуту.

  3. 3․

    Вмешайте кабачки, бульон, кешью, соль и перец. Доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой около 20 минут.

    Кабачки должны стать мягкими.
  4. 4․

    Добавьте петрушку и лимонный сок. Пробейте блендером до однородности.

    Подавайте суп тёплым или холодным.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter