292 15

Суп-пюре из сельдерея с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это овощное блюдо получается бархатистым, насыщенным на вкус и удивительно ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Картошка
450 г
Сельдерей
8 стеблей
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Тимьян
1–2 веточки
Овощной или мясной бульон
900 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите. Картошку и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте сельдерей и готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  3. 3․

    В ту же кастрюлю положите картошку с измельчённым тимьяном, залейте бульоном.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  4. 4․

    Доведите суп до кипения и уменьшите огонь до небольшого. Варите под крышкой примерно 20–25 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.

  5. 5․

    Снимите суп с огня и измельчите погружным блендером. Посолите, поперчите, перемешайте с тёртым сыром и подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nesavinov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий