32415

Суп-пюре из шампиньонов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этом блюде нет сливок, молока и других молочных продуктов, тем не менее суп получается нежным и густым. Куриный бульон, тимьян, жареные лук и чеснок чудесно дополняют грибной аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Шампиньоны
550–600 г
Крупный картофель
1–2 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Свежий тимьян
2 веточки
Куриный бульон
800–850 мл
Вода
500–700 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и чеснок. Шампиньоны разрежьте на четвертинки. Картошку нарежьте не слишком мелкими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок 5–7 минут, приправив их солью и помешивая.

  3. 3․

    Добавьте грибы, картошку, листья тимьяна, бульон и воду. Воды влейте столько, чтобы жидкость просто покрыла все ингредиенты.

    Как сварить идеальный куриный бульон

  4. 4․

    Доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–30 минут, пока грибы и картофель не станут мягкими.

  5. 5․

    Пюрируйте суп с помощью блендера. Приправьте солью и перцем. Если суп очень густой, добавьте немного воды.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: lisaaMC / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter