1к+60

Суп-пюре из тыквы с креветками и кукурузой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп получается бархатистым и очень аппетитным, а морепродукты добавляют особенную яркость в его вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Очищенная тыква
500 г
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Очищенные креветки
600 г
Кукуруза
300–350 г
Куриный бульон или вода
1 500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, тыкву — средними. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. За несколько минут подрумяньте креветки, выложите на тарелку и прикройте фольгой.

    Используйте полностью очищенные креветки или с оставленными хвостиками.
  3. 3․

    Добавьте оставшееся масло и растопите. За 3–4 минуты обжарьте лук. Смешайте с чесноком и готовьте всё вместе ещё 30 секунд.

  4. 4․

    Добавьте тыкву с кукурузой и залейте горячим бульоном. После закипания варите 15 минут.

    Для супа можно взять свежую, замороженную или консервированную кукурузу.
  5. 5․

    Половину супа измельчите погружным блендером. Верните обратно в кастрюлю. Посолите, поперчите и перемешайте.

  6. 6․

    При подаче добавляйте креветки прямо в суп.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter