1к+183

Суп-пюре из запечённой тыквы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получается нежным и бархатистым, а с добавлением кокосового молока в его вкусе появляются особенные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
450–500 г
Растительное масло
по вкусу
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Овощной бульон или вода
500 мл
Кокосовое молоко
200 мл
Мёд
2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву кусочками среднего размера. Выложите на застеленный пергаментом противень и сбрызните маслом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С. Остудите.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  2. 2․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте ещё половину минуты.

  4. 4․

    Добавьте тыкву, бульон, кокосовое молоко, мёд, соль, чёрный перец, молотую корицу и мускатный орех.

  5. 5․

    Доведите суп до кипения, снимите с огня и взбейте погружным блендером.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter