13915

Суп из зелёного горошка с ветчиной

Этот суп готовится очень легко. Достаточно лишь хорошенько разварить горошек и добавить к нему ароматное мясо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка
Ветчина на кости
500 г
Свежий или замороженный зелёный горошек
400 г
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Вода
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук небольшими кусочками и обжарьте его в масле.

  2. 2․

    Переложите лук в кастрюлю. Добавьте ветчину, горох, соль и перец,

  3. 3․

    Залейте небольшим количеством воды и тушите, пока горох не разварится до состояния пюре.

  4. 4․

    Снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут. При желании можно пробить суп блендером.

  5. 5․

    Достаньте ветчину, удалите кость, нарежьте мясо и выложите его обратно в суп.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter