15021

Суп-пюре с зелёным луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оцените насыщенный вкус с приятным ароматом чеснока и орегано, а также яркими нотками соевого соуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки + для подачи
Зелёный лук
200 г
Картошка
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
750 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Твёрдый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс и за 10–15 секунд обжарьте в кастрюле с маслом на среднем огне.

  2. 2․

    Добавьте рубленый зелёный лук и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут, помешивая.

    Немного лука оставьте для подачи.
  3. 3․

    В ту же кастрюлю положите нарезанную небольшими кусочками картошку, посолите, поперчите и перемешайте.

  4. 4․

    Залейте овощи водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут, пока картошка не станет достаточно мягкой.

  5. 5․

    Снимите суп с огня и оставьте на 10–15 минут. После измельчите погружным блендером.

  6. 6․

    Добавьте соевый соус и орегано. Доведите суп до кипения и варите на огне ниже среднего ещё 4–5 минут.

    Если суп получится слишком густым, долейте в него немного воды.
  7. 7․

    Перед подачей посыпьте блюдо луком, добавьте немного сыра и растительного масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter