Суп-пюре со шпинатом и спаржей
Нежный, бархатистый и яркий суп покорит вас с первой ложки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку и спаржу нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими. Шпинат крупно нарубите.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 3․
Добавьте спаржу и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты. Закиньте чеснок, а через полминуты — картошку.
- 4․
Залейте горячим бульоном или водой. После закипания прикройте крышкой и варите 10–15 минут на умеренном огне.
- 5․
Снимите суп с огня. Размешайте со шпинатом и взбейте погружным блендером.
- 6․
Добавьте лимонный сок, соль, перец и взбейте ещё раз. Перед подачей посыпьте кунжутом.