1к+66

Овощной суп с цветной капустой на курином бульоне

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде много разных овощей. Он получается лёгким и очень аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цветная капуста
½ небольшого кочана
Репчатый лук
1 штука
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный бульон
2 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Лук нарежьте мелкими кусочками, картошку — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте морковь и лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Добавьте картошку и через минуту-две залейте всё горячим бульоном. После закипания варите 10 минут.

  4. 4․

    Всыпьте цветную капусту и оставьте на огне ещё на 10 минут. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и через минуту снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter