71327

Суп с фаршем и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соевый соус и рисовый уксус сделают его вкус более выразительным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Свиной или говяжий фарш
400–450 г
Рис
120–150 г
Соль
по вкусу
Вода
1 500–1 800 мл
Рисовый уксус
2–3 ст. ложки
Соевый соус
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте фарш. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  3. 3․

    Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты. Добавьте рис, посолите и залейте водой.

  4. 4․

    После закипания варите 15 минут. Добавьте уксус с соевым соусом и готовьте 5 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте мясной суп рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: praneem79 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter