1к+110

Суп с фрикадельками из фарша и булгура

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В составе мясных шариков есть сушёная мята и чили. Это придаёт им оригинальный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупная луковица
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Говяжий фарш
500 г
Булгур
100 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец чили молотый
½ ч. ложки
Сушёная мята
½ ч. ложки
Мука
2 ст. ложки
Картофель
400 г
Морковь
250 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Томатная паста
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
850 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере. Петрушку нарубите.

  2. 2․

    Добавьте в фарш булгур, яйцо, сухари, лук, чайную ложку соли, половину чайной ложки чёрного перца, чили и мяту.

  3. 3․

    Перемешайте и сформируйте шарики. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

    Не делайте фрикадельки слишком крупными, так как они увеличатся в объёме во время приготовления.
  4. 4․

    Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками.

  5. 5․

    В кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте томатную пасту и, помешивая, обжаривайте 30–60 секунд.

  6. 6․

    Закиньте картошку с морковью и готовьте всё вместе ещё 2 минуты.

  7. 7․

    Залейте овощи горячим бульоном или водой. После закипания добавьте фрикадельки. Варите примерно 45 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kravtzov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter