Суп с фрикадельками из печени

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо получается лёгким и в то же время сытным. Фрикадельки из субпродуктов ничуть не уступают по вкусу классическим мясным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Говяжья печень
250 г
Лук
2 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки + для бульона
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майоран
¼ ч. ложки
Сушёная петрушка
½ ч. ложки
Панировочные сухари
120 г
Яйца
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1600 мл
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промытую печень измельчите в блендере вместе с луковицей и сливочным маслом.

  2. 2․

    Добавьте соль, перец, майоран, петрушку, панировочные сухари и слегка взбитые яйца. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  3. 3․

    Морковь и вторую луковицу нарежьте мелкими кусочками.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  5. 5․

    Залейте овощи бульоном. Когда жидкость закипит, с помощью ложки для мороженого или обычной выложите в бульон фрикадельки.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухнеКак приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
  6. 6․

    Варите суп примерно 20 минут после закипания. За 5 минут до готовности посолите. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: Simone Voigt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию