468 24

Суп с фунчозой и фрикадельками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте оригинальный суп, который готовится не дольше получаса. Островатые и очень ароматные фрикадельки из свинины, чеснока, кинзы и соевого соуса отлично дополняют куриный бульон, лапшу и зелень.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Фарш из свинины
450 г
Чеснок
4 зубчика
Молотый белый перец
¹⁄₂ ч. ложки
Кинза
¹⁄₂ пучка
Соевый соус
2 ст. ложки
Куриный бульон
1 200 мл
Фунчоза
100–120 г
Рыбный соус
60 мл
Соль
по вкусу
Зелёный лук
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте фарш с измельчённым чесноком, перцем, половиной рубленой кинзы и соевым соусом.

  2. 2․

    Сформируйте из фарша фрикадельки диаметром около 2,5 см.

  3. 3․

    В кастрюле на сильном огне доведите до кипения куриный бульон.

    Как сварить идеальный куриный бульон

  4. 4․

    По очереди закиньте в жидкость фрикадельки. Варите примерно 10 минут до готовности.

  5. 5․

    Немного убавьте огонь. Положите в бульон фунчозу и готовьте около 5 минут. Лапша должна стать прозрачной.

  6. 6․

    Выключите плиту. Добавьте в суп рыбный соус, соль, рубленый зелёный лук вместе с белой частью и остатки кинзы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: jreika / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий