725 29

Суп с говяжьим фаршем и баклажанами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается довольно густым, очень сытным, с насыщенным вкусом овощей и томатной пасты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
450 г
Помидоры
2–3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из говядины
400–450 г
Мясной бульон или вода
2 л
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех
1 щепотка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны, помидоры и перец нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте фарш и готовьте 4–6 минут. Лопаткой разбивайте крупные кусочки мяса.

  3. 3․

    Выложите туда остальные овощи. Помешивая, обжаривайте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Залейте всё горячим бульоном или водой, добавьте томатную пасту, соль, сахар, чёрный перец и мускатный орех.

  5. 5․

    Доведите суп до кипения и варите на умеренном огне примерно 20 минут. Перед подачей добавьте рубленую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlegD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий