Суп с говяжьим фаршем и баклажанами
Он получается довольно густым, очень сытным, с насыщенным вкусом овощей и томатной пасты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны, помидоры и перец нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте фарш и готовьте 4–6 минут. Лопаткой разбивайте крупные кусочки мяса.
- 3․
Выложите туда остальные овощи. Помешивая, обжаривайте 2–3 минуты.
- 4․
Залейте всё горячим бульоном или водой, добавьте томатную пасту, соль, сахар, чёрный перец и мускатный орех.
- 5․
Доведите суп до кипения и варите на умеренном огне примерно 20 минут. Перед подачей добавьте рубленую зелень.