16 1

Суп с говядиной и крапивой

Попробуйте этот наваристый мясной суп с овощами и свежей зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина на косточке
800 г
Вода
2½ л
Картофель
500 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
1 штука
Крапива
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите говядину в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите пену. Варите на небольшом огне 1–1½ часа.

  2. 2․

    Отделите мясо от костей и нарежьте. Бульон процедите и снова доведите до кипения.

  3. 3․

    Нарежьте картофель средними кусочками, а морковь и лук — маленькими. Добавьте в бульон и варите 10 минут.

  4. 4․

    Крапиву промойте и обдайте кипятком. Обсушите и оборвите листики.

  5. 5․

    Вмешайте в суп мясо и крапиву. Посолите и поперчите. Варите 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий