Суп с говяжьим фаршем и бататом
Суп фаршем варится быстрее, чем обычный мясной. А если заменить в нём обычную картошку на батат, вкус станет интереснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Батат нарежьте кусочками среднего размера, помидоры, сладкий перец и лук — мельче.
Свежий перец можно заменить на замороженный. - 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук.
- 3․
Выложите в сковороду фарш. Помешивая и разбивая крупные комки лопаткой, обжарьте за 5–6 минут.
- 4․
Добавьте помидоры вместе с соком, батат, фасоль с соусом, сладкий перец, чеснок, базилик и орегано. Перемешайте.
- 5․
Залейте всё горячим бульоном или водой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Варите на умеренном огне примерно 20 минут.
- 6․
Готовый суп подавайте со сметаной и зеленью.