Суп с говяжьими фрикадельками и кабачками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Замените привычную картошку на кабачки и насладитесь новой вариацией привычного блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшие кабачки
1–2 штуки
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Яйцо
1 штука
Говяжий фарш
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тмин молотый
½ ч. ложки
Масло растительное
3 ст. ложки
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Говяжий бульон
2 л
Сладкая паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками, а помидоры, лук и перец — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Слегка взбейте яйцо. Добавьте в фарш вместе с тмином, половиной чайной ложки соли и чёрным перцем. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.

  4. 4․

    Закиньте помидоры и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и помешивайте ещё минуту-две.

  5. 5․

    Залейте овощи горячим бульоном. После закипания аккуратно опустите в него фрикадельки и варите 7–10 минут.

  6. 6․

    Добавьте кабачки, соль, чёрный перец и паприку. Готовьте всё вместе ещё 5–7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter